Castas: Tradicionais do Douro.
Enólogo: José Manuel Sousa Soares.
Notas de Prova: Vinho de cor retinta e intensa. Aroma profundo que já revela suaves tons de evolução, nomeadamente notas de geleia de frutos silvestres e de figo. Sabor equilibrado e elegante na boca, com um aroma surpreendentemente persistente após a prova.
29.75€
Esgotado
Vinificação: Feito a partir de uvas de castas tintas, tradicionais do Douro, pelo método de vinificação de Vinho do Porto. Feito a partir de uvas de uma só colheita de excepcional qualidade, estagia por dois anos em depósitos de grande volume, e faz depois o restante envelhecimento em garrafa.
Sugestões: Acompanha bem sobremesas de chocolate, queijos mais suaves ou mesmo pratos condimentados. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Deve ser decantado antes de servir. Servir à temperatura entre 16ºC e 18.ºC. Consumir com moderação.
Prémios e Recomendações
2018
International Wine Challenge, Reino Unido | Prata, 92/100 PTS, “Cherries, raisins, Christmas cake, potpourri, muscovado and cinnamon. Enticing sweetness.”
2015
Decanter World Wine Awards, Reino Unido | Bronze, “Fragrant fruit compôte and dense, savoury, spicy aromas. rich and mouthfilling spice, chocolate and a creamy texture. A longlasting finish.”
International Wine & Spirit Competition, Reino Unido | Bronze