1976 Kopke Colheita Tawny
Oferta de Caixa de Madeira Individual
Castas: Tradicionais do Douro.
Enólogo: Carlos Alves.
Notas de Prova: Vívida cor âmbar com laivo dourado. Nariz envolvente, meloso, de incrível complexidade, abundante em ricos aromas de leite condensado, baunilha e café. No palato revela-se complexo, untuoso e bem estruturado. Um vinho maravilhosamente equilibrado com duradouro final.
125.00€
Availability: Em stock
Vinificação: Colhidas à mão no seu ponto ótimo, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas segundo um processo que assenta numa cuidada maceração com extração de cor, taninos e aromas das películas, complementado por permanentes remontagens durante a fermentação. Esta decorre em lagares, a uma temperatura controlada entre os 28- 30ºC, até atingir o grau Baumé desejado. Nesta fase, procede-se à adição da aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Vinho de elevada qualidade, proveniente de uma só colheita. Estagia em madeira durante períodos de tempo variáveis, nunca inferiores a 7 anos, sendo posteriormente engarrafado mediante as solicitações de mercado.
Sugestões: Ligeiramente refrescado, exprime toda a finesse e sofisticação quando combinado com sobremesas à base de caramelo, frutos secos e especiarias, como fondant de caramelo com geleia de maçã e gengibre, tarte tatin, creme brulée e queijos de média intensidade. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 12ºC e 14ºC. Consumir com moderação.