Oferta de Caixa Individual
Castas: Touriga Nacional (25%), Tinta Roriz (25%), Touriga Franca (25%) e Tinta Barroca (25%).
Enólogo: Carlos Alves.
Notas de Prova: De tonalidade ligeiramente esverdeada, este vinho apresenta uma elegância e frescura irrepreensível onde abundam aromas complexos a frutos secos equilibrados com a expressão de madeira, nuances especiadas e notas de café. Na boca envolve por camadas e apresenta-se complexo terminando longo e texturado.
620.00€
Esgotado
Vinificação: Colhidas à mão no seu ponto ótimo, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas segundo um processo que assenta numa cuidada maceração com extração de cor, taninos e aromas das películas, complementado por permanentes remontagens durante a fermentação. Esta decorre em lagares até atingir o grau Baumé desejado. Nesta fase, procede-se à adição da aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Vinho de elevada qualidade, proveniente de uma só colheita. Estagiou em madeira durante 80 anos.
Sugestões: Ligeiramente refrescado, exprime toda a finesse e sofisticação quando combinado com sobremesas à base de caramelo, frutos secos e especiarias, como fondant de caramelo com geleia de maçã e gengibre, tarte tatin, creme brulée e queijos de média intensidade. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 14ºC e 16ºC. Consumir com moderação.