Castas: Moscatel Galego Branco (100%).
Enólogos: Fátima Lopes, César Pinacho e Miguel Martins.
Notas de Prova: Vinho de boca picante, noz e excelente com açúcar queimado e notas de laranja amarga sob um nariz de amêndoa, damasco, figo e tangerina.
5.00€
Vinificação: Vinificação segundo método tradicional do “Moscatel do Douro”, produzido nesta região. A fermentação decorre sob temperatura controlada sendo parada pela adição de aguardente vínica. Todo o processo de vinificação, que é acompanhado pela equipa de enologia, tem em conta a casta, o seu grau de maturação e a doçura pretendida. Este vinho é o resultado de uma combinação de moscatéis do Douro (DOP), envelhecido em cascos de carvalho durante um período de 3/4 anos.
Sugestões: Pode ser apreciado como aperitivo ligando bem com frutos secos, azeitonas, alguns tipos de fumados e queijos curados. É, também, um excelente acompanhamento de sobremesas doces, como pudim francês, tartes de maracujá e de frutos tropicais. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir fresco à temperatura entre 10ºC e 12ºC. Consumir com moderação.