Castas: Tinta Negra.
Enólogos: Dina Luís & Juan Teixeira.
Notas de Prova: Vinho de brilhante e atraente cor âmbar acastanhada. Elegante e complexo aromas lembrando nozes, especiarias e melaço. Bem estruturado. Doçura equilibrada pela
refrescante acidez com notas de chocolate e uva passa no final.
Peso | 1.5 kg |
---|---|
Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
28.00€
Availability: Em stock
Vinificação: Desengaçe total e esmagamento. Vinificação com maceração pelicular. Fermentado totalmente em cuba de aço inoxidável com controlo de temperatura e tempos de remontagem. Interrupção da fermentação, 2 à 3 dias após o início da fermentação alcoólica, através da adição de álcool vínico a 96º (mínimo) de modo a manter a quantidade de açucares desejada. Vinificação feita de acordo com os métodos tradicionais. Estufagem em cubas de inox, durante 3 meses, com controlo de temperatura (45 a 50ºC) e remontagens. Após estufagem e antes do seu engarrafamento os vinhos são envelhecidos em cascos de carvalho durante o período mínimo de 10 anos.
Sugestões: Acompanha bem frutos tropicais, chocolate negro, pralinês, petit fours, pudins, bolo de mel e bolachas amanteigadas. Excelente em final de refeição. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 18ºC e 20ºC. Consumir com moderação.