Castas: Tinta Negra.
Enólogos: Dina Luís & Juan Teixeira.
Notas de Prova: Vinho de atraente cor acastanhada. Elegante e complexo aroma com baunilha e uva passa. Macio e bem estruturado. Doçura equilibrada pela acidez. Final de boca agradável lembrando chocolate.
Peso | 1.5 kg |
---|---|
Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
15.50€
Availability: Em stock
Vinificação: Desengaçe total e esmagamento. Vinificação com maceração pelicular. Fermentado totalmente em cuba de aço inoxidável com controlo de temperatura e tempos de remontagem. Interrupção da fermentação, 2 à 3 dias após o início da fermentação alcoólica, através da adição de álcool vínico a 96º (mínimo) de modo a manter a quantidade de açucares desejada. Vinificação feita de acordo com os métodos tradicionais. Estufagem em cubas de inox, durante 3 meses, com controlo de temperatura (45 a 50ºC) e remontagens. Após estufagem e antes do seu engarrafamento os vinhos são envelhecidos em cascos de carvalho durante o período mínimo de 5 anos.
Sugestões: Excelente como aperitivo ou a acompanhar azeitonas, canapés, amêndoas torradas e salmão fumado. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 9ºC e 11ºC. Consumir com moderação.