Castas: Tinta Negra.
Enólogos: Dina Luís & Juan Teixeira.
Notas de Prova: Vinho de atrativa cor dourada. Elegante e complexo aroma com notas de frutos secos. Notas de frutos secos e citrinos cristalizados. Acidez marcada em final de boca correto e medianamente longo. Termina com notas de noz.
Peso | 1.5 kg |
---|---|
Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
15.50€
Availability: Em stock
Vinificação: Desengace total, esmagamento e prensagem. Vinificação em bica-aberta. Fermentação em cuba de inox com controlo de temperatura. Interrupção da fermentação, 8 à 10 dias após o início da fermentação alcoólica, através da adição de álcool vínico 96º de modo a manter a quantidade de açucares desejada. Vinificação feita de acordo com os métodos tradicionais. Estufagem em cubas de inox, durante 3 meses, com controlo de temperatura (45 a 50ºC) e remontagens. Após estufagem e antes do seu engarrafamento os vinhos são envelhecidos em cascos de carvalho durante um período mínimo de 5 anos.
Sugestões: Excelente como aperitivo ou a acompanhar azeitonas, canapés, amêndoas torradas e salmão fumado. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 9ºC e 11ºC. Consumir com moderação.