1999 Justino's Tinta Negra Colheita
Castas: Tinta Negra (100%).
Enólogos: Dina Luís & Juan Teixeira.
Notas de Prova: Vinho de atrativa e brilhante cor âmbar medianamente carregada. Elegante e complexo aroma, rico e com notas de melaço, bolo de mel, caramelo, noz e mel quente. Elegante em boca, intenso com pronunciadas notas de caramelo de fruta.
Peso | 1.6 kg |
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Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade | |
Prémios | Falstaff | 91/100 Pontos, Jancis Robinson | 17/20 Pontos, Vinous | 86/100 Pontos |
50.00€
Availability: Em stock
Sugestões: Acompanha bem fruta tropical, chocolate negro, bolo de mel (tradicional da Madeira), sobremesas de chocolate, petit fours, pralinês, biscoitos de manteiga, bolos de frutas, sobremesas à base de café e queijos de gosto pronunciado. Pode também ser servido como digestivo ou café. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 18ºC e 20ºC. Consumir com moderação.
Prémios e Recomendações
2019
Vinous, Neal Martin, EUA | 86/100 PTS
2018
Sommelier Wine Awards, Reino Unido | Prata
Jancis Robinson, Julia Harding MW, Reino Unido | 17/20 PTS, “Light golden brown. Crème brûlée nose, like grilled brown sugar but smoky and spicy too, with just a touch of chamomile. Complex. Very fluid in the mouth (ie not viscous), cool and tangy with a lovely sour-orange flavour balancing the sweetness.”
2014
Falstaff, Peter Moser, Áustria | 91/100 PTS, “Mittleres Bernstein, Goldreflexe, Wasserrand. Zart nussig unterlegte Anklänge von Dörrobst, ein Hauch von Schokolade, Kaffee und kandierten Orangenzesten. Mittlerer, ausgewogener Körper, elegant, frisch strukturiert, zarte Honignote, vielseitig einsetzbar.”