1998 Justino's Tinta Negra Colheita
Castas: Tinta Negra (100%).
Enólogos: Dina Luís & Juan Teixeira.
Notas de Prova: Vinho de atrativa e brilhante cor âmbar medianamente carregada. Elegante, agradável e complexo aroma com notas de melaço, creme brulee e noz. Rico em boca com notas de bolo de frutas seca, laranja cristalizada e caramelos de fruta.
Peso | 1.5 kg |
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Teor Álcool | |
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Prémios |
75.00€
Availability: Em stock
Sugestões: Acompanha bem fruta tropical, chocolate negro, bolo de mel (tradicional da Madeira), sobremesas de chocolate, petit fours, pralinês, biscoitos de manteiga, bolos de frutas, sobremesas à base de café e queijos de gosto pronunciado. Pode também ser servido como digestivo ou café. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 18ºC e 20ºC. Consumir com moderação.
Prémios e Recomendações
2016
Mondial des Vins Extrêmes, Itália | Grande Ouro
TEXSOM International Wine Awards, EUA | Ouro
International Wine & Spirit Competition, Reino Unido | Prata de Excelência, “Clear dark amber with greenish hue and rim. Sheer nectar to the nose with a wealth of aromas spacing from tobacco leaf to iodine, walnuts and tea, and even coal-tar. A firm, clean acidic note forms the backbone which holds together and displays this remarkable wine’s fabulous, mature, powerful character and flavour. Neither dry nor sweet, just enough of both and hugely more-ish.”
International Wine Challenge, Reino Unido | Prata, “Gentle treacle toffee and candied lemon peel, apricot and dried pears, baked apples and a complex, rich but fresh finish.”
2014
Jancis Robinson, Julia Harding MW, Reino Unido | 17/20 PTS, “Dates and figs on the nose and on the palate. Tastes sweeter – and more gentle – than the Justino’s 1995. Then finishes with a raisiny sweetness after very fresh acidity on the mid palate.”