Castas: Touriga Franca, tinta Roriz e Trincadeira.
Notas de Prova: Vinho de aspeto límpido, cor granada acastanhada, aroma a frutos secos, sabor doce e suave, denotando uma boa combinação de madeira e vinho.
Peso | 1.7 kg |
---|---|
Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
4.00€
Availability: Em stock
Vinificação: Após a recepção das uvas, estas são desengaçadas e esmagadas. As massas vínicas são canalizadas para pequenas cubas de fermentação providas de sistema de refrigeração. Adicionasse-lhes então enzimas de maceração que vão fazer com que se extraia ao máximo, do mosto, a matéria corante e taninos. Seguidamente adicionam-se as leveduras selecionadas, e dá-se inicio á fermentação alcoólica. Durante este período que varia entre os 2 a 4 dias, a manta é regada varias vezes ao dia, até ao momento em que a fermentação alcoólica é interrompida pela adição de aguardente vínica.
Sugestões: Antes da refeição ligeiramente fresca como aperitivo. Á sobremesa, para acompanhar as frutas, doces e queijos, os bolos e mousses de chocolate. Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 8ºC. Consumir com moderação.