Castas: Tradicionais do Douro. Enólogo: José Bessa. Notas de Prova: Cor de mel, aroma perfumado e penetrante a bagaço, amaciado pelo toque da madeira. Leves apontamentos de especiarias. Na boca revela-se encorpada com sabor envolvente, aveludado e final persistente.
Vinificação: Proveniente da destilação de bagaço em alambiques de cobre imediatamente após a sua prensagem. Longo período de envelhecimento em cascos de madeira. Sugestões: Bom digestivo no final da refeição acompanhando o café e para os fumadores a companhia certa de um cigarro, charuto perfumado ou dos melhores tabacos de cachimbo. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 18ºC e 20ºC. Consumir com moderação.
Castas: Tradicionais do Douro. Enólogo: José Bessa. Notas de Prova: Cor de mel, aroma perfumado e penetrante a bagaço, amaciado pelo toque da madeira. Leves apontamentos de especiarias. Na boca revela-se encorpada com sabor envolvente, aveludado e final persistente.