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2018 Duas Quintas Reserva Branco

Castas: Rabigato (73%), Viosinho (11%), Códega (10%), Arinto (4%) e Gouveio (2%).

Enóloga: Teresa Ameztoy.

Notas de Prova: Vinho de cor cristalina, amarelo pálido com reflexos dourados. No nariz revela aroma intenso, com a sua suavidade tão caraterística, denotando-se notas iniciais de flor de amendoeira com toques subtis de frutas cítricas e erva-cidreira, passando para frutas maduras, damascos e abacaxi, com delicado acabamento mineral. No palato tem espírito e vivacidade combinada com textura envolvente. A sua harmonia e elegância resultam na complexidade aromática que dura no tempo e é propícia a possibilitar momentos agradáveis.

Origem

Produtor

Capacidade

Teor Álcool

103,95

Sugestões: Acompanha bem mariscos, pratos de polvo ou demais peixes. Ideal como aperitivo ou a acompanhar um queijo de cabra. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 12ºC a 15ºC. Consumir com moderação.

Prémios e Recomendações

2020
Wine Spectator
, Gillian Sciaretta, EUA | 90/100 PTS, “A hint of toast lingers through the lemon oil, peach and melon flavors of this crisp, medium-bodied white, with notes of mineral, spice and heather emerging on the long finish.”
Vinhos Grandes Escolhas, Portugal | Prémio “A Escolha do Mercado”

2019
Robert Parker – Wine Advocate, Mark Squires, EUA | 91/100 PTS, “It has come together beautifully. It seems elegant and refined yet very persistent on the lovely and lingering finish. It is fresh and pure. This understated and carefully crafted white has the chance to improve even more as it ages, and it should hold for another decade or so.”
Wine Enthusiast, Roger Voss, EUA | 91/100 PTS, “This wine is rich, layered with wood, spice and intense white fruits. Dense and powerful, at times it overwhelms with its ripeness. However, the crisp acidity that shoots through redeems and lifts the wine. Drink from 2019.”
Revista Adega, Christian Burgos, Brasil | 91/100 PTS, “A fruta, pera deliciosa, é acompanhada de capim, que lhe dá uma camada extra. Uma certa estrutura e textura lhe tornam muito gastronômico.”
Revista de Vinhos, Portugal | 17,5/20 PTS, “Amarelo palha, aroma muito polido, rico, profundo e sofisticado. Fruta de qualidade, madura no ponto, alperce e tangerina, herbal fresco. Recato na fruta, mais limonada que no aroma. Profundo e elegante.”
Revista de Vinhos, Portugal | Altamente Recomendado
Vinhos Grandes Escolhas
, João Paulo Martins, Portugal | 17/20 PTS, “O aroma está a mostrar-se suave com evidente presença da casta e dos seus aromas vegetais de folha seca e uma leve sensação mineral de pedra raspada. O trabalho da barrica foi aqui exemplar porque deu corpo e estrutura ao vinho, mas sem que este perdesse carácter. Intensamente gastronómico.”
Decanter World Wine Awards, Reino Unido | Recomendado, “Herbal nose, Braeburn apple hints. Refreshing acidity, buttery oak, ripe fruit finish.”

2018
Revista Paixão pelo Vinho, Portugal | 17/20 PTS, “Vinho de cor amarela com reflexos dourados, limpo. Aroma distinto, harmonioso, com evidentes notas de frutos de pomar, frutos secos. As notas do estágio em madeira muito bem integradas com a fruta, fresco, termina persistente.”
Festival do Vinho do Douro Superior, Portugal | Melhor Vinho Branco

2017
International Wine Challenge, Reino Unido | Prata, “Beautifully balanced wine; rich yet fresh with red apple, peach and a creamy, nutty note from oak use.”
Jancis Robinson, Richard Hemming MW, Reino Unido | 17/20 PTS, “Overt oak spice on the palate – not dominant, but certainly obvious when compared with their non-reserva. Lovely flavour intensity on the finish that gives perhaps more fruit than you might have expected at first. There’s a sort of grape-juice character as well as sweet spice.”

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