Taylor's 40 Anos Tawny

SKU 5013626113288 , ,

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Castas:
Tradicionais do Douro.
Enólogo: David Guimaraens.
Notas de Prova: Vinho do Porto sublime de muitíssima idade, que mostra nuances de cor dourada e verde azeitona, produto dos muitos anos que passou em casco. Décadas de evaporação concentraram este extraordinário vinho, dando-lhe uma densidade excepcional e um poderoso nariz a frutas desidratadas, mel e um toque de especiarias. Sinais de noz-moscada, café torrado e intensa sensação de frutos secos convergem, tanto no bouquet como no palato. A textura rica, intensa, voluptuosa e quase viscosa do vinho, culmina num final de incrível persistência.

199.00

Availability: Em stock

Vinificação: Os vinhos são envelhecidos em cascos de madeira de aproximadamente 630 litros de capacidade, por uma média de 40 anos.

Sugestões: Acompanha bem sobremesas, em particular, sabores a figos, amêndoas e caramelo. Pode também acompanhar um leite-creme e uma taça de morangos, ou no final das refeições, com nozes ou outros frutos secos. Armazenar de pé, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 12ºC e 16ºC. Consumir com moderação.

Prémios e Recomendações
2020
Falstaff, Ulrich Sautter, Áustria | 98/100 PTS, “A stunningly complex bouquet, the finest tertiary aromas, patisserie, candied citrus, mahogany, molasses, a hint of rose. In the beginning soft and supple, creamy and plump, but also subtle, all components are extremely tightly interwoven, yet the wine does not seem the least bit tired, still has stuffing, power and vigour, still seems downright youthful in the structure. Delicate sweetness and a fresh and juicy finish.”

2019
Vinum Wine Magazine, Suiça | 18,5/20 PTS, “Amber with coppery reflections. Quite open nose, salt and caramel, black treacle, pumpernickel, rumtop fruits, ripe walnuts, plum jam and cinnamon. Strong on the palate, malty-grainy, still fresh acidity (orange jam), silky and playful to the end, caramel and a hint of nutmeg in the finish. A daring but delicious combination with Cassata Siciliana.”

2018
Wine Spectator, James Molesworth, EUA | 95/100 PTS, “Alluring, with a warm date and gently mulled fig and peach core gliding through, while light alder, bitter almond and candied ginger notes add sparkle and texture along the edges. Frankly sweet through the finish but with the energy for balance.”
Vinous, Neal Martin, EUA | 95/100 PTS, “Centro cor de mogno pálido com auréola aloirada. O nariz tem um bouquet generoso de frutos secos que se assemelha ao de um Bual que declina com o tempo. Muito fino, o nariz a abre com o tempo, com um toque de loja de móveis antigos, mel, bagas de zimbro, alperce seco e abrunho. O paladar tem uma entrada apimentada, com toques de soja e das cinco especiarias chinesas, expandindo-se muito bem em toda a boca, mas mantendo o foco. Os seus sensatos elementos oxidativos transmitem potentes sabores de noz, fumo e pimenta vermelha para um final complexo, suave e sumptuoso. Maravilhoso.”

2017
Alvará Real de fornecedor de Vinho do Porto a Sua Majestade a Rainha Isabel II de Inglaterra e à Casa Real.

2016
Wine & Spirits, Joshua Greene, EUA | 96/100 PTS, “This wine has reached Tawny nirvana, all of its elements in harmony, its age a ghost of red fruit, its alcohol transformed into texture. It doesn’t suffer from oxidation, though it buzzes with richness, the flavors lasting on silken orange and fresh almond. Rather than the heat of Douro schist in August, it has the cool stoniness of the cellar where it evolved. Saturated with pleasure.
Jancis Robinson
, Richard Hemming, Reino Unido | 18,5/20 PTS, “Orangey tawny. Very sweet and round. Not at all rancio. Not too reduced and concentrated. Great stuff. Dried-apricot notes. All in the right balance.”

2015
Robert Parker – Wine Advocate, Mark Squires, EUA | 95/100 PTS, “Big, weighty and mouth filling, this is an aromatic Tawny that finishes with acidity and tension. Gripping on the finish, its flavors become more interesting as long as it sits in the glass (or on your palate). It is still a fine experience and my favorite.”

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