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Sandeman 10 Anos Tawny

Oferta de Tubo Individual
Castas:
Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Touriga Franca e Touriga Nacional.
Enólogo: Luis Sottomayor.
Notas de Prova: Vinho de intensa cor tinta aloirada com tons de tijolo, típica deste género de vinho envelhecido, permite antever o seu bouquet elegante e complexo, que combina fruta madura, compota e frutos secos com sugestões de baunilha e passas. Na boca, é um vinho intensamente aromático, encorpado e atraente, com um final persistente.

13.95

Availability: Em stock

Vinificação: É produzido segundo o método tradicional do Vinho do Porto. As uvas colhidas à mão são desengaçadas e esmagadas, seguindo-se a fermentação com maceração das películas para extracção dos melhores constituintes. A adição da aguardente vínica estabelece o equilíbrio entre o corpo e o aroma do vinho, sendo o momento ideal estabelecido pela equipa de Enologia após um rigoroso controlo de temperaturas de fermentação e de densidades, factor que varia segundo a casta, grau de maturação e doçura final pretendida. Os vinhos permanecem no Douro até serem transportados para V.N.Gaia na Primavera seguinte, onde entram nas caves da Sandeman, para envelhecimento em cascos de madeira de carvalho segundo o sistema tradicional do Vinho do Porto. Ao longo dos anos, os vinhos seleccionados são cuidadosamente trasfegados, provados e analisados, sendo feitas as correcções julgadas necessárias pela equipa de Enologia. O lote final resulta de uma selecção de vinhos que ronda os 9 a 12 anos de idade, sendo elaborado de forma a manter a consistência e o carácter do Sandeman Porto Tawny 10 Anos.

Sugestões: Acompanha bem sobremesas de frutos secos e queijos intensos. Pode também ser apreciado simples. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 12ºC e 16ºC. Consumir com moderação.

Prémios e Recomendações
2022
International Wine & Spirit Competition, Reino Unido | Prata, 94/100 PTS, “Lovely complex nose with notes of walnut, orange peel and dried strawberry. The palate is sweet with an enticing mouthfeel boasting flavours of membrillo, rose jam and rancio. Classic and accomplished.”
International Wine Challenge, Reino Unido | Prata, 93/100 PTS, “Brick red mahogany; caramelised fruit; roasted nuts; cinnamon; spicy warm finish.”

2021
Decanter World Wine Awards
, Reino Unido | Ouro, 96/100 PTS, “Mature red fruits and toasted almonds with lovely broad creamy flavours. This has depth and subtlety leading to a fresh, exotic, spicy finish. Polished and harmonious.”
Wine Spectator, James Molesworth, EUA | 90/100 PTS, “Stylish cherry, plum and dried anise notes have a racy feel, ending with a late echo of dried orange peel on the finish. Drink now.”

2020
Wine Enthusiast, Roger Voss, EUA | 90/100 PTS, “Gold, The youngest in the great range of Sandeman aged tawnies, this 10-year-old brings out fruit as well as wood flavors. That gives the wine freshness to balance its natural richness, spice and fine acidity. Dried fruits come through at the end. The wine is, like all aged tawnies, ready to drink.”

2019
Mundus Vini Spring Tasting, Alemanha | Ouro
Vinho Grandes Escolhas, João Paulo Martins, Portugal | 17/20 PTS, “Tonalidade ainda avermelhada, aroma fechado com a fruta escondida e as notas evolutivas também sem se revelarem de início. Muito elegante na boca, com belo desenho de fruta em calda, alguns frutos secos, especiarias e um final alegre, macio e longo.”

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