T: +351 223 212 994 | E: geral@encontroscomvinho.pt

Nederlands NL English EN Français FR Italiano IT Português PT Español ES

T: +351 223 212 994 | E: geral@encontroscomvinho.pt

Nederlands NL English EN Français FR Italiano IT Português PT Español ES

Kopke 50 Anos White

Oferta de Caixa de Madeira Individual
Castas:
Tradicionais do Douro.
Enólogos: Carlos Alves.
Notas de Prova: Vinho de tonalidade dourada escura com laivos esverdeados que indicam tratar-se de um vinho muito velho. Nariz elegante, mas intenso onde sobressaem notas de fruta amarela com caroço, como damascos e alperces envolvidos em notas de especiaria e frutos secos como avelã e baunilha, mas sempre com um apontamento cítrico que caracteriza os vinhos brancos da Kopke. Na boca apresenta-se opulento com notas salinas, mas mantendo a elegância e frescura que tão bem caracteriza os vinhos brancos velhos da Kopke. Final intenso e duradouro.

Peso 2 kg
Produtor

,

Região

País

Teor Álcool

Capacidade

148.95

Vinificação: Fermentação em cubas de inox com maceração pelicular e remontagens a temperaturas entre 16-18ºC, orientada para produzir brancos cheios de cor e estrutura, com compostos fenólicos suficientes para suportar um envelhecimento em madeira prolongado. A fermentação é interrompida pela adição de aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Vinho de elevada qualidade, obtido por lotação de vinhos de colheitas de diversos anos, de forma a adquirir-se uma complementaridade de características organoléticas típicas deste estilo de branco de idade. Estagia em madeira durante períodos de tempo variáveis, nos quais a idade mencionada no rótulo corresponde à média aproximada das idades dos diferentes vinhos participantes no lote e exprime o carácter do vinho no que respeita às características conferidas pelo envelhecimento em casco.

Sugestões: Acompanha bem sobremesas de frutos secos e queijos intensos. Pode também ser apreciado simples. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 8ºC e 10ºC. Consumir com moderação.

error: