2018 CARM Grande Reserva Tinto

Castas: Touriga Nacional (85%), Touriga Franca (10%), Tinta Roriz (5%).
Enólogo: António Ribeiro.
Notas de Prova: No nariz, muito fresco e intenso onde predominam as notas de frutos silvestres e cerejas pretas em equilíbrio com sedutoras “nuances de Liquorice”, sendo o aroma complexado pelas notas da madeira. Na boca é concentrado, quente, com taninos firmes e textura suave, final muito intenso e persistente a mostrar a pujança dos vinhos do Douro Superior.

Peso 1.65 kg
Produtor

Região

País

Teor Álcool

Capacidade

35.50

Availability: Em stock

Vinificação: Na nossa Adega, com a mais moderna tecnologia e controlo total de temperatura, eliminámos cachos que não se encontravam em perfeitas condições, desengace total, esmagamento suave e choque térmico, seguindo-se então um período de maceração pré- fermentativa a frio em lagar por cerca de 12 a 24h, após o que as massas foram transferidas para cubas de fermentação largas e baixas, onde fermentaram por cerca de 10 dias, a temperaturas entre os 24 e 26ºC. A fermentação maloláctica ocorreu de forma natural, tendo-se concluído no final de Dezembro, parte do vinho efetuou esta fermentação em madeira. Estágio de 12 Meses em barricas novas de Carvalho Francês grão extra fino.

Sugestões: Acompanha bem pratos de carne e queijos. Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.

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