2017 Quinta da Lêda Tinto

Castas: Touriga Franca (45%), Touriga Nacional (30%), Tinto Cão (15%) e Tinta Roriz (10%).
Enólogo:
Luís Sottomayor.
Notas de Prova: Vinho de cor rubi profunda. Aroma intenso e muito complexo, destacando-se as notas florais de violeta, as notas balsâmicas – resina, cedro e caixa de tabaco -, pimenta e frutos vermelhos, com madeira muito bem integrada. Na boca, é um vinho volumoso, com acidez bem integrada, taninos firmes e bem presentes. As especiarias e os frutos vermelhos evidenciam-se. O final é longo, muito intenso e elegante.

Peso 2 kg
Produtor

,

Região

País

Teor Álcool

Capacidade

70.95

Esgotado

Vinificação: As uvas são selecionadas e vindimadas manualmente nas melhores parcelas da Quinta da Lêda. Na adega, ocorre nova seleção, no tapete de escolha, para garantir a máxima qualidade. Após desengace e suave esmagamento, as uvas são encaminhadas para cubas de inox, onde decorre a fermentação alcoólica. A maceração é longa e suave, extraindo os compostos que contribuem para a cor, aroma e sabor do vinho. Durante cerca de 18 meses, estagiou em barricas de carvalho francês novas (50%) e usadas (50%). O lote final foi elaborado com base nas inúmeras provas e análises realizadas durante período. No sentido de preservar a mais alta qualidade deste vinho, Quinta da Leda apenas é submetido a uma filtração antes do engarrafamento. Não sendo estabilizado pelo frio, é natural a formação de depósito durante o seu envelhecimento em garrafa.

Sugestões: Acompanha bem pratos de carne, caça e queijos. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 16ºC a 18ºC. Consumir com moderação.

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