2017 Quinta da Bacalhôa Tinto

SKU 5601237011224 , ,

Castas: Cabernet Sauvignon (90%) e Merlot (10%).
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa.
Notas de Prova: Vinho revela excelente profundidade aromática, com bagas silvestres vermelhas, junto com especiarias, balsâmicos, vegetal seco, musgo. Na boca, a fruta é realçada por taninos poderosos, mas polidos pelo corpo cheio. O final é fresco, elegante, personalizado e persistente.

Peso 1.65 kg
Produtor

Região

País

Capacidade

Teor Álcool

25.00

Availability: Em stock

Vinificação: As castas escolhidas para o encepamento da propriedade, Cabernet Sauvignon e Merlot, beneficiam assim de condições naturais para uma maturação lenta e equilibrada. Estas variedades são colhidas separadamente, no ponto ótimo de maturação, e fermentadas a temperatura controlada. Segue-se um período de «cuvaison» (maceração com as películas das uvas, após a fermentação) de duas semanas. Os vinhos estagiam depois durante 13 meses em barricas novas de 225 litros de carvalho francês. Após uma seleção criteriosa e prova barrica a barrica, cria-se então o lote final, assente no Cabernet Sauvignon, com um “tempero” de Merlot. Segue-se um prolongado estágio em garrafa até à sua comercialização.

Sugestões: Acompanha bem pratos de sabor intenso, com alguma gordura de carne ou molho de especiarias. Arroz de pato, cabrito assado no forno, ou “steak au poivre” serão boas opções. Servir à temperatura entre 16 e 18ºC. Consumir com moderação.

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