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2017 Casa Ferreirinha Vinha Grande Tinto

Castas: Touriga Franca (45%), Touriga Nacional (30%), Tinta Roriz (20%) e Tinta Barroca (5%).
Enólogo: Luis Sottomayor.
Notas de Prova: Vinho de cor rubi intensa. Notas de frutos vermelhos, frutos pretos, cacau e chocolate característicos de um ano quente, bem complexados por notas especiadas, de uma madeira bem integrada, que lhe confere uma boa complexidade. Na boca, apresenta bom volume, taninos presentes e firmes, acidez bem integrada, frutos vermelhos evidentes e com final de muito bom equilíbrio.

Peso 1.6 kg
Produtor

,

Região

País

Capacidade

Teor Álcool

11.40

Availability: Em stock

Vinificação: É vinificado nas adegas da Quinta do Seixo, no Cima Corgo, e da Quinta da Leda, no Douro Superior, com tecnologia apurada. Após suave esmagamento e desengace, as uvas são encaminhadas para cubas de inox, onde se processa a fermentação alcoólica. Durante esta fase, procede-se a macerações suaves, com temperatura controlada, de forma a extrair os compostos que contribuem para a cor, aroma e sabor do vinho. Maturação em barricas usadas, de carvalho francês, durante um período de cerca de 12 meses. O lote final é elaborado com base nas seleções efetuadas, durante as inúmeras provas e análises realizadas, neste período. No sentido de preservar a mais alta qualidade, apenas é submetido a uma filtração antes do engarrafamento.

Sugestões: Acompanha bem pratos de carne, como o tradicional cozido à portuguesa ou carnes vermelhas grelhadas, mas sendo um vinho muito gastronómico poderá inclusive acompanhar carnes brancas ou peixe assado no forno. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 16ºC a 18ºC. Consumir com moderação.

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