Descrição
Vinificação: É vinificado nas adegas da Quinta do Seixo, no Cima Corgo, e da Quinta da Leda, no Douro Superior, com tecnologia apurada. Após suave esmagamento e desengace, as uvas são encaminhadas para cubas de inox, onde se processa a fermentação alcoólica. Durante esta fase, procede-se a macerações suaves, com temperatura controlada, de forma a extrair os compostos que contribuem para a cor, aroma e sabor do vinho. Maturação em barricas usadas, de carvalho francês, durante um período de cerca de 12 meses. O lote final é elaborado com base nas seleções efetuadas, durante as inúmeras provas e análises realizadas, neste período. No sentido de preservar a mais alta qualidade, apenas é submetido a uma filtração antes do engarrafamento.
Sugestões: Acompanha bem pratos de carne, como o tradicional cozido à portuguesa ou carnes vermelhas grelhadas, mas sendo um vinho muito gastronómico poderá inclusive acompanhar carnes brancas ou peixe assado no forno. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 16ºC a 18ºC. Consumir com moderação.