2016 Duas Quintas Tinto

SKU 5601332007818 , ,

Castas: Touriga Nacional (45%), Touriga Franca (30%) e Variedades Tradicionais do Douro (25%).
Enóloga: Teresa Ameztoy.
Notas de Prova: Vinho de cor vermelha, densa, límpida e brilhante, com reflexos granada. Nariz bastante aromático e exuberante com predominância de frutos silvestres e notas de casca de tangerina e flor de bergamota. Na boca é fresco e vibrante com uma taninos bem estruturados. Ecos dos aromas de frutos silvestres, bem como ameixas e um final picante. Saboroso e elegante.

16.00

Esgotado

Vinificação: Uvas são colhidas à mão para caixas de 150 quilos, esmagadas e desengaçadas, e depois fermentadas em lagares de granito e cubas de inox, onde as uvas são maceradas o tempo necessário para obter um vinho com o corpo e estrutura desejados. Depois da fermentação malolática, 20% do vinho estagia em barricas de carvalho francês, 30% em cubas de carvalho e o restante é armazenado em cubas de inox durante 12 meses. O vinho foi engarrafado em fevereiro de 2018.

Sugestões: Acompanha bem pratos de aves que não são muito fortes, mas têm um pouco de gordura, como frango ou peru assado no forno, gratinados, bacalhau com natas, lasanha vegetariana e cannelloni. Excelente também na companhia de charcutaria, carnes grelhadas e queijos de leite de ovelha curado. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 16ºC a 18ºC. Consumir com moderação.

Prémios e Recomendações
2019
Decanter, Sarah Ahmed, Reino Unido | 89/100 PTS, “Aromas of black tea and black fruit mirror the palate – dense and smooth, a little on the heavy side perhaps, but nicely done.”
Wine Enthusiast, Roger Voss, EUA | 89/100 PTS, “Attractive soft fruit and touches of tannins give this wine an instant appeal. The black-currant freshness is balanced by a core of dryness and lifted by acidity. This wine is ready to drink.”
Robert Parker – Wine Advocate, Mark Squires, EUA | 88/100 PTS, “It winds up roughly in the same place as the 2016, perhaps fruitier, but still a lighter-styled red. It’s tasty and fresh, hard to resist just now. It has a little muscle underneath too. Ramos Pinto is very consistent with this bottling, but this looks like a nice year for it. It can easily hold for several years, but there is little point to doing so. It’s great today and is worth leaning up on it.”
Vinhos Grandes Escolhas, Mariana Lopes, Portugal | 17/20 PTS, “Fruta vermelha madura, especiaria como pimenta, esteva. Muito polido e puro, mostra seriedade e carácter, elegância muita presença, perfil clássico num corpo que enche as medidas. Coisa séria, uma das melhores edições da marca.”
Revista de Vinhos, Alexandre Lalas, Portugal | 16,5/20 PTS, “Cor escura e viva. No nariz, encontramos a fruta a dominar, num estilo fresco e fino, com bergamota e algumas notas herbáceas. A boca é equilibrada e jovem, também marcada pela fruta, aqui um pouco madura. Taninos suaves, corpo redondo, frescura, especiarias no final. Vinho harmonioso e versátil na refeição.”
Revista de Vinhos, Portugal | Selo Boa Compra

2018
Wine & Spirits, Joshua Greene, EUA | 90/100 PTS, “A terrific vintage of this classic blend, nesting ripe fruit grown in the hot riverside slopes of the far Douro Superior with cooler flavors of grapes grown at high altitude, this is firm and juicy, with dark purple-berry flavors and black-olive notes. Earthy tannic power comes up in the end, but those tannins have precision, adding to the wine’s presence rather than overwhelming it. The fresh flavors are ready to enjoy with roast squab, turkey or a simple grilled burger.”
Wine & Spirits, EUA | Selo Best Buy
Wine & Spirits, EUA | “Top 100 Values of The Year”
Wine Spectator, Gillian Sciaretta, EUA | 89/100 PTS, “This juicy, full-bodied red features a licorice-tinged core of cherry tart and red currant flavors, with details of violet and mineral. Tangy elements linger into the moderately tannic finish.”
Mundus Vini Spring Tasting, Alemanha | Prata

2017
Jancis RobinsonRichard Hemming MW, Reino Unido | 16,5+/20 PTS, “Violet, baked cherry, leather, clove and liquorice. Plenty of flavour – what a treat! Dry but supple tannins, long flavoursome finish. Full of Douro perfume.”

2016
International Wine Challenge
, Reino Unido | Bronze, “Liquorice and blackcurrant aromas. Savoury notes and concentrated powerful wine with youthful tannins. Recommend decanting.”

2014
International Wine & Spirit Competition
, Reino Unido | Prata

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