2014 Quinta da Bacalhôa Tinto

Castas: Cabernet Sauvignon (90%) e Merlot (10%).
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa.
Notas de Prova: Vinho apresenta aromas de frutos encarnados bem presentes combinados com “nuances” de madeira e especiarias; na boca as sensações de frutas encarnadas são realçadas e combinadas com taninos suaves mas presentes; tem um final fresco, algo mineral, elegante e muito complexo.

Peso 1.65 kg
Produtor

Região

País

Capacidade

Teor Álcool

34.45

Availability: Em stock

Vinificação: As castas escolhidas no encepamento da Quinta, o Cabernet Sauvignon e o Merlot, beneficiam de condições naturais para uma maturação lenta e equilibrada. Após a fermentação dos vinhos elementares a temperatura controlada, seguiu-se um período de «cuvaison» (maceração pelicular pós-fermentativa) de uma semana. Com uma seleção criteriosa, contemplando numerosas provas e análises, criou-se o lote final que estagiou em barricas novas de carvalho francês durante 12 meses.

Sugestões: Acompanha bem pratos de carnes vermelhas, caça. Servir à temperatura entre 16 e 18ºC. Consumir com moderação.

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