2014 Esporão Private Selection Tinto

Castas: Alicante Bouschet, Aragonez e Syrah.
Enólogos: David Baverstock e Luís Patrão.
Notas de Prova: Vinho de cor granada profunda. Aroma a fruta preta madura, algum tabaco fresco misturado com notas com cacau e o tostado ligeiro do estágio em barricas. Boca com textura sedosa, denso e firme, com a estrutura do tanino a conferir longevidade e persistência.

Peso 1.65 kg
Produtor

Região

País

Teor Álcool

Capacidade

54.50

Availability: Em stock

Vinificação: Cada casta foi vinificada e estagiada em separado. O Syrah e o Aragonez com fermentação em lagares de mármore, pisa a pé alternada com curtas remontagens manuais feitas 2 a 3 vezes ao dia, dependendo da prova diária ao longo da fermentação. O Alicante Bouschet fermenta num pequeno depósito de inox, com remontagens manuais. Desta forma, e devido à película relativamente frágil da uva, evita-se a extração exagerada de taninos decorrente da pisa a pé. Após prensagem, os vinhos foram mantidos separados. A fermentação maloláctica decorreu nas barricas e de forma espontânea. O estágio foi feito 30% em barricas novas e 70% barricas usadas (1 ano) de 225L e 500L de carvalho Francês. Após 18 meses de estágio, durante o qual apenas se efetuou uma trasfega imediatamente após a maloláctica, foi constituído o lote final e engarrafado no dia 23 de Junho de 2016, somente com uma ligeira filtração e sem qualquer tipo de colagem.

Sugestões: Acompanha bem carne maturada, grelhada ou assada. Molhos escuros fortes e utilização de especiarias. Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Deve ser aberto algum tempo antes de consumir. Consumir com moderação.

error: