Castas: Touriga Nacional (60%), Touriga Franca (35%) e Tinta Roriz (5%).
Enólogo: João Cabral de Almeida.
Notas de Prova: Vinho de cor violeta intenso. Boa intensidade aromática a frutos silvestres com frescas notas de esteva e especiarias. Balsâmico com madeira de qualidade bem integrada. Na boca revela volume, equilíbrio e boa estrutura. Taninos de qualidade, boa acidez e final longo e fresco dominado pela fruta.
Peso | 1.45 kg |
---|---|
Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
19.00€
Esgotado
Vinificação: Receção para tapete de escolha manual. Desengace e esmagamento; 12 horas de maceração pré-fermentativa a 34ºC para maximizar o trabalho das enzimas endógenas, utilização de leveduras selecionadas; fermentação alcoólica durante um mínimo de 8 dias com temperatura 22ºC. Ânforas inox de 100 hl equipadas com sistema de remontagem por bomba e sistema de controlo de temperatura. 12 meses em barricas de carvalho francês.
Sugestões: Acompanha bem pratos de assados, carnes vermelhas, caça e queijos de pasta mole. Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.