Castas: Tradicionais do Douro, com predominância de Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca e Tinta Roriz.
Enólogos: Charles Symington e João Pedro Ramalho.
Notas de Prova: Vinho com encantadora e brilhante frescura floral, com os aromas típicos de esteva do Douro, bem como intensidade de eucalipto, menta e amora. O paladar sedutor oferece sabores suculentos, a frutas negras maduras com notas de alcaçuz e taninos apimentados. Muito prazeroso para beber agora, mas com a substância e a estrutura que lhe permitem desenvolver-se em garrafa por mais algumas décadas.
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Vinificação: Em anos não ‘declarados’, os melhores vinhos da propriedade são selecionados para serem engarrafados como Porto Vintage Quinta do Bomfim e, deste modo, refletem de forma muito individual as características desta vinha. Diferem dos Portos Vintage ditos ‘clássicos’, na medida em que estes corporizam o estilo da casa, resultante do loteamento de vinhos oriundos das várias quintas da Dow’s.
Sugestões: Acompanha bem queijos intensos, amanteigados ou duros. Pode também ser servido na companhia de sobremesas de chocolate, mousses e bolos. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.