Castas: Blend de Vinhas Velhas.
Enólogo: Maria Serpa Pimenta.
Notas de Prova: Vinho revela boa intensidade aromática, muito complexa com notas elegantes de chocolate e frutas pretas, como mirtilo e amora. É muito equilibrado na boca com taninos firmes mas polidos e madeira bem integrada, acabamento longo e persistente.
Peso | 1.65 kg |
---|---|
Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
15.50€
Availability: Em stock
Vinificação: Após uma cuidadosa seleção pelo seu melhor estado, as uvas foram colhidas para baús de 25 kg e enviadas para o centro de produção de vinhos, onde foram totalmente desengaçadas. A fermentação ocorreu durante 9 dias nos tradicionais tanques de pedra granítica de 7 toneladas com piso a pé e remontagem lisa para lixiviação de cobertores e extração de compostos fenólicos e aromáticos. No final da fermentação alcoólica, o vinho foi transferido para barris de carvalho francês de 2º ano, onde ocorreu fermentação malolática. Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês de 2º e 3º ano.
Sugestões: Excelente na companhia de assados, grelhados, caça e carnes vermelhas. Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.