2021 Casa Ferreirinha Callabriga Tinto
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional & Tinta Roriz.
Enólogo: Luis Sottomayor.
Notas de Prova: Vinho de cor rubi profunda. Aroma intenso e complexo, com notas de frutos pretos, como a ameixa, frutos vermelhos, como o morango, aromas balsâmicos, a resina e caixa de tabaco, e algumas especiarias. A presença da madeira é evidente, mas muito bem integrada. Na boca apresenta um bom volume, com acidez viva, bem integrada e taninos polidos e firmes. Sobressaem as notas de frutos pretos e um ligeiro balsâmico, a cedro. Final longo e harmonioso.
18.45€
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Vinificação: Uvas provenientes de parcelas localizadas na Quinta da Leda, onde é vinificado, e de vinhas limítrofes. Após desengace e suave esmagamento, as uvas são encaminhadas para cubas de inox, onde se processa a fermentação alcoólica. Durante esta fase, procede-se a macerações suaves, com temperatura controlada, de forma a extrair os compostos que contribuem para a cor, aroma e sabor do vinho. Maturação em barricas, de carvalho francês usadas (75%) e americano novas (25%), durante um período de cerca de 12 meses. O lote final é elaborado com base nas seleções efetuadas, durante as inúmeras provas e análises realizadas, neste período. No sentido de preservar a mais alta qualidade, apenas é submetido a uma filtração antes do engarrafamento.
Sugestões: Ideal para acompanhar pratos de carne, como cabrito assado ou carne maturada grelhada. Poderá ainda harmonizar com carnes de caça ou peixes gordos assados no forno. Pronto a consumir. Beneficia de um estágio em garrafa entre 3 a 5 anos, mantendo-se, contudo, no seu melhor, durante vários anos. Conservar a garrafa na posição horizontal, ao abrigo da luz e do calor. É natural a formação de depósito em garrafa. Após o 2º ano, do seu engarrafamento, recomenda-se que o vinho seja decantado, antes de ser consumido. Servir entre 16ºC-18ºC.