2020 Vila Real 17.5% Tinto

Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional.
Enólogos: Rui Madeira & Luís Cortinhas.
Notas de Prova: Vinho complexo e concentrado, tem a alma e o brilho das castas do Douro equilibradas pelo estágio em madeira de carvalho francês e americano. Na boca é intenso e longo, sente a textura das frutas negras maduras, boa acidez e taninos maduros e suaves, tornando-a envolvente e elegante.

Peso 2 kg
Produtor

Região

País

Capacidade

Teor Álcool

Tipos de Vinho

7.50

Esgotado

Vinificação: Colheita manual. Recepção com desengace e trituração imediata, transporte de uvas para as cubas de fermentação em tubulação de massa com trocador de calor. Fermentação em tanques de aço inoxidável com capacidade de 18 toneladas, com curtimento em torno de 26ºC. Maceração intensa e prolongada e fermentação malolática parcial em madeira de carvalho. Parte do lote encenada em madeira francesa e americana por 12 meses.

Sugestões: Acompanha bem carnes vermelhas, grelhados e pratos ricos portugueses, como assados de carne maronêsa, tripas aos molhos, fumeiro tradicional, pratos de caça ou cabrito assado com arroz de forno em barro de Bisalhães. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 16ºC. Consumir com moderação.

error: