2019 Quinta da Fonte Souto Vinha do Souto Tinto
Castas: Syrah (55%) e Alicante Bouschet (45%).
Enólogo: Charles Symington, Pedro Correia e José Daniel Soares.
Notas de Prova: Vinho com aromas de mato e caruma realçados por notas de pinho e resina que conferem grande frescura e evocam a extensa área florestada de Fonte Souto. Também muita especiaria feita de pimenta branca e cravinho. Há ainda cereja preta e apontamentos florais de roseira. Denso e poderoso na boca com notas de especiarias, chá e tabaco. A impressionante estrutura, talhada por taninos texturados e acidez afinada, auguram excelente evolução em garrafa. Um pouco reservado, a precisar de algum tempo para revelar toda a sua grandeza.
Peso | 1.9 kg |
---|---|
Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
40.50€
Availability: Em stock
Vinificação: As uvas são vindimadas para caixas pequenas e rececionadas na adega da propriedade. À triagem manual segue-se o desengace e um esmagamento suave depois do qual as uvas são transferidas para as vasilhas de fermentação. As fermentações são seguidas individualmente e as temperaturas e os movimentos de maceração ajustados de modo a maximizar o potencial das uvas. As uvas oriundas das melhores parcelas da propriedade são vinificadas em cubas de pequena capacidade, trabalhadas manualmente com submersão de manta, com um período de maceração pós-fermentativa, durante o qual se promove a extração de taninos das grainhas — complementares aos taninos das películas — de modo a favorecer a estrutura e acentuar o potencial de envelhecimento. 70% do lote estagiou em barricas novas de carvalho francês e 30% em barricas de segundo ano (ambas de 400 litros), durante 12 meses.