Castas: Tradicionais do Douro.
Enólogos: Cristiano van Zeller e Joana Pinhão.
Notas de Prova: Vinho complexo, estaladiço, expressivo, frutado e picante, com grande capacidade de envelhecimento. A complexidade e elegância deste vinho torna-o bastante flexível para harmonizações.
Peso | 1.8 kg |
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Teor Álcool |
24.95€
Availability: Em stock
Vinificação: Todas as uvas são pisadas a pé em lagares durante 1 a 3 dias antes da fermentação. Depois disso, fermentam em cubas de aço inoxidável durante 7 a 10 dias a temperaturas que variam entre 22° e 27° Celsius, com remontagem manual. Transladamos depois o vinho que resulta deste processo para barricas de carvalho francês Allier de 225 e 300 litros, com um e dois anos, de diferentes tanoarias, onde o vinho passa pelo processo de fermentação malolática. Todos os vinhos são depois cuidadosamente envelhecidos durante 21 meses nessas barricas, mantendo todas as diferentes fermentações completamente separadas até que a mistura final ocorra, cerca de um mês antes do engarrafamento.
Sugestões: Acompanha bem pratos de vitela, borrego, perú ou caça, grelhados, assados ou refugados e massas e arroz com queijos diversos. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 16ºC a 18ºC. Consumir com moderação.