2018 Urtiga Tinto
Castas: 63 variedades de castas autóctones do Douro.
Enóloga: João Luís Baptista.
Notas de Prova: Vinho de cor carmim brilhante, com reflexos de vermelho vivo, apresenta um aroma profundo e fresco. Depois, de forma muito elegante, surge uma enorme variedade aromática: a bosque, terra molhada, bagas vermelhas e uma sensação mineral de rocha. Após agitar, à fruta juntam-se aromas a especiarias como pimenta verde e o cravinho. A elegância, fio condutor deste vinho, mantem-se em boca com uma entrada sedosa em que os frutos vermelhos, como morangos e cerejas, ganham protagonismo numa sensação de volume crescente. Final longo e estruturado com taninos maduros e uma frescura e vivacidade extraordinárias.
Peso | 3.80 kg |
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Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
325.00€
Availability: Em stock
Vinificação: As uvas chegam à adega transportadas em caixas de pequenas dimensões, e, cacho a cacho, segue-se uma nova seleção das mesmas, que são desengaçadas, esmagadas e enviadas para o lagar de granito. O esmagamento é executado de modo tradicional. O final da fermentação alcoólica e maloláctica é feito sem películas, em balseiros de carvalho francês. O vinho estagia em madeira durante cerca de 16 meses, 90% em tonéis de pequeno volume e 10% em barricas novas de carvalho francês. A expressão desta vinha é potenciada pela maturação em tonel, sendo que a barrica permite equilibrar e afinar todas as dimensões. Depois de engarrafado, estagia durante dois anos em garrafa.
Sugestões: Acompanha bem carne de caça e peixe assado no forno. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 16ºC a 18ºC. Consumir com moderação.