2018 Quinta da Carregosa Origens Reserva Especial Tinto
Oferta de Caixa do Produto na Compra de 2 Unidades.
Castas: Touriga Franca e Touriga Nacional.
Enólogos: Fernando Costa e Jorge Alves.
Notas de Prova: Vinho de cor retinta opaca, com intensidade aromática dominada pelos frutos pretos, cássis, amora silvestre, ameixa preta, alcaçuz, especiaria branca combinada com uma leve nota de tosta e fumo. Na boca apresenta monumental estrutura, taninos em elevado grau de polimento, compactos, densos, de enorme tensão, ultraconcentrado, magnifico equilíbrio entre a energia, a estrutura e o corpo, profundo, imóvel, tridimensional, complexo, termina muito longo, preciso e de grande persistência física.
Peso | 1.8 kg |
---|---|
Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
75.00€
Availability: Em stock
Vinificação: Das melhores parcelas da Quinta da Carregosa, as uvas foram colhidas manualmente nos talhões que apresentaram uma maturação mais equilibrada. As uvas são submetidas a esmagamento e desengace total. Segue-se um período de 24 horas de Maceração pré-fermentativa a 30ºC para maximizar a atuação das enzimas da uva responsáveis pela extração de cor e aromas. São utilizadas leveduras selecionadas para indução da fermentação alcoólica que decorre entre os 22ºC e os 24ºC durante um mínimo de 10 dias. Fermentação maloláctica induzida com controlo de temperatura. Uma vez concluída a fermentação maloláctica, o vinho foi trasfegado para cubas de inox de pequeno volume onde permaneceu mais de 1 ano. Após o engarrafamento o vinho estagiou em garrafa 3 anos antes de ser comercializado.
Sugestões: Excelente na companhia de pratos condimentados da cozinha mediterrânica, queijos e massas apuradas, carnes vermelhas assadas e pratos de caça de pêlo, como javali estufado. Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.