Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, e Tinta Roriz.
Enólogos: João Portugal Ramos e José Maria Soares Franco.
Notas de Prova: Vinho de cor vermelha profunda com tonalidades violeta. Aroma intenso, fresco e complexo, onde dominam os frutos maduros, como aroma, ameixa e cassis, alguns aromas florais a violeta e aromas terciários provenientes da sua elevage em barrica. Possui taninos firmes, maduros e uma acidez equilibrada, que estando bem envolvidos no grande volume e corpo, confere um final longo e elegante, definido para o perfil Duorum.
Peso | 1.7 kg |
---|---|
Produtor | |
Região | |
País | |
Capacidade | |
Teor Álcool |
13.90€
Esgotado
Vinificação: Depois de selecionadas à entrada da adega, as uvas são desengaçadas, esmagadas e conduzidas para lagares de inox com pisa robotizada. Nesta fase procede-se à maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas. Posteriormente a fermentação decorre em cubas de inox a temperatura máxima controlada de 28ºC. Maturação / “Elevage” em barricas de 225 e 300 litros, de carvalho francês (30% novo e 70% de 2º e 3º ano) durante 12 meses.
Sugestões: Acompanha bem aperitivos e carnes vermelhas. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 16ºC a 18ºC. Consumir com moderação.