2018 Casa Ferreirinha Callabriga Tinto

Castas: Touriga Franca (50%), Touriga Nacional (30%), Tinta Roriz (20%).
Enólogo: Luis Sottomayor.
Notas de Prova: Vinho de cor rubi profunda. Aroma intenso e complexo, com notas de frutos pretos, como a ameixa, frutos vermelhos, como o morango, aromas balsâmicos, a resina e caixa de tabaco, e algumas especiarias. A presença da madeira é evidente, mas muito bem integrada. Na boca apresenta um bom volume, com acidez viva, bem integrada e taninos polidos e firmes. Sobressaem as notas de frutos pretos e um ligeiro balsâmico, a cedro. Final longo e harmonioso.

Peso 1.4 kg
Produtor

,

Região

País

Capacidade

Teor Álcool

21.45

Esgotado

Vinificação: Uvas provenientes de parcelas localizadas na Quinta da Leda, onde é vinificado, e de vinhas limítrofes. Após desengace e suave esmagamento, as uvas são encaminhadas para cubas de inox, onde se processa a fermentação alcoólica. Durante esta fase, procede-se a macerações suaves, com temperatura controlada, de forma a extrair os compostos que contribuem para a cor, aroma e sabor do vinho. Maturação em barricas, de carvalho francês usadas (75%) e americano novas (25%), durante um período de cerca de 12 meses. O lote final é elaborado com base nas seleções efetuadas, durante as inúmeras provas e análises realizadas, neste período. No sentido de preservar a mais alta qualidade, apenas é submetido a uma filtração antes do engarrafamento.

Sugestões: Acompanha bem pratos de carne, como cabrito assado ou carne maturada grelhada. Poderá ainda harmonizar com carnes de caça ou peixes gordos assados no forno. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 16ºC a 18ºC. Consumir com moderação.

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