2018 Casa Ferreirinha Antónia Adelaide Ferreira Tinto

Castas: Touriga Nacional (40%), Touriga Franca (40%), Vinhas Velhas (15%) e Sousão (5%).
Enólogo: Luis Sottomayor.
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi de boa intensidade. Aroma de excelente complexidade com notas florais a violeta e algum manjerico, frutos vermelhos frescos e vivos, notas especiadas a pimenta e a cravinho, ligeiramente pedregoso e com uma madeira discreta e bem integrada. Na boca tem um bom volume, taninos vivos e de excelente qualidade, boa acidez, notas florais e de frutos vermelhos com um final de grande equilíbrio e longevidade.

Peso 1.8 kg
Produtor

,

Região

País

Capacidade

Teor Álcool

94.95

Esgotado

Vinificação: É vinificado na Adega da Quinta da Leda, com tecnologia apurada, a partir de lotes de uvas provenientes das quintas da Leda, Seixo, Caêdo, Sairrão e Porto. As uvas são vinificadas por castas ou em lotes escolhidos na vinha. Após suave esmagamento e desengace total, as uvas são encaminhadas para as cubas de inox, onde ocorre a fermentação alcoólica. Realiza-se uma longa e suave maceração, com temperatura controlada. Realiza a fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês. Segue-se a maturação, durante cerca de 24 meses, em tonéis de carvalho francês. O lote final é elaborado com base na seleção dos melhores vinhos, resultantes das inúmeras provas e análises efetuadas durante este período. No sentido de preservar a mais alta qualidade, apenas é submetido a uma filtração antes do engarrafamento.

Sugestões: Ideal para acompanhar queijos, pratos de carnes vermelhas e de caça. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 16ºC a 18ºC. Consumir com moderação.

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