Castas: Touriga Nacional (60%), Tinta Roriz (25%) e Alfrocheiro (15%).
Enólogos: António Narciso.
Notas de Prova: Vinho com frutos vermelhos e maduros e alguma fruta negra. Sobressai o carácter floral e fresco do vinho em conjugação com aromas de fruta vermelha madura e notas doces que resultam do estágio em madeira, que lhe confere alguma complexidade, notas especiadas e harmonia. Na boca é encorpado, com final fresco e persistente, mostrando bom equilíbrio entre acidez natural e estrutura. O carácter mineral regional está bem presente na sua frescura.
Peso | 1.7 kg |
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Teor Álcool |
17.00€
Availability: Em stock
Vinificação: As uvas foram vindimadas manualmente para caixas de 22kg. Eles passaram por triagem manual para garantir que apenas uvas saudáveis fossem usadas. O desengace, esmagamento e por fim a fermentação decorreu em lagar de granito (prensa de pé). Foi feita uma maceração cuidada com controlo de temperatura para melhor expressão e tipicidade das castas. A Touriga Nacional estagiou 12 meses em barricas novas de carvalho francês. A Tinta Roriz e o Alfrocheiro envelheceram em cubas de inox.
Sugestões: Acompanha bem carnes vermelhas, brancas e queijos. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.