2017 Duas Quintas Reserva Tinto
Castas: Touriga Nacional (85%), Touriga Franca (10%) e Tinta da Barca (5%).
Enóloga: Teresa Ameztoy.
Notas de Prova: Vinho de agradável cor rubi escura, límpido e brilhante com reflexos granada. Aroma intenso e envolvente. Começa com as notas finais de frutas vermelhas e aromas florais, seguidos por notas de cacau e especiarias. Na boca é cheio, envolvente e harmonioso com textura fina, frescura e persistência.
Peso | 1.6 kg |
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Produtor | |
Região | |
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Teor Álcool | |
Capacidade | |
Prémios | Jancis Robinson | 17/20 Pontos, Revista Adega | 93/100 Pontos, Revista de Vinhos | 18/20 Pontos, Revista Vinho Grandes Escolhas | 18/20 Pontos, Robert Parker – Wine Advocate | 93/100 Pontos, Wine & Spirits Magazine | 93/100 Pontos, Wine Enthusiast | 92/100 Pontos, Wine Spectator | 92/100 Pontos |
54.45€
Availability: Em stock
Vinificação: As uvas, provenientes de parcelas selecionadas na nossa Quinta de Ervamoira e Quinta dos Bons Ares, foram colhidos e separados manualmente, em pequenas caixas. A vinificação das uvas da Quinta de Ervamoira foi feita em lagares de granito, enquanto as uvas da Quinta dos Bons Ares foram vinificadas em madeira e em cubas de betão, com longa maceração. O vinho sofreu fermentação malolática em cubas de 6000 e 10.000 litros. Durante 16 meses, deixou-se envelhecer em barris novos de primeiro e segundo ano. O vinho foi engarrafado em maio de 2017.
Sugestões: Acompanha bem assados, carnes vermelhas e até peixes, como bacalhau assado no forno. Excelente também na companhia de queijos de leite de ovelha curado. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 16ºC a 18ºC. Consumir com moderação.
Prémios e Recomendações
2020
Mundus Vini Springtasting, Alemanha | Ouro
2019
Robert Parker – Wine Advocate, Mark Squires, EUA | 93/100 PTS, “This is a lovely DQ Reserva, a good competitor to fine vintages like the 2016, 2015 and 2011. This feels fresher, fruitier and livelier than most. While it doesn’t seem quite as dense or as muscular as the 2016 (and certainly not the 2011), it is arguably more expressive and shows more finesse. The balance is perfect. As it airs out, it shows the power that will allow this to age well, too, even if it is relatively accessible. This looks like the best since the 2011—and in a more elegant style that many will prefer.”
Wine Enthusiast, Roger Voss, EUA | 92/100 PTS, “This structured wine is built for aging. Firmly tannic and with swathes of rich black fruit, the wine is concentrated. Coming from one of the pioneers of the Douro wine revolution, the wine sums up the richness and minerality of the region. Drink from 2020.”
Revista de Vinhos, Célia Lourenço, Portugal | 18/20 PTS, “Rubi com rebordo violeta. Notas aromáticas de fruta preta, balsâmicos mentolados, esteva, casca de pinheiro e especiaria fresca (gengibre e pimenta branca). Na boca evidencia uma juventude portentosa, com todas as componentes em grande equilíbrio, taninos de enorme qualidade e final persistente. Pode beber-se com prazer, mas ainda vai crescer imenso na garrafa.”
Revista de Vinhos, Portugal | Altamente Recomendado
Vinhos Grandes Escolhas, João Paulo Martins, Portugal | 18/20 PTS, “Bela complexidade aromática, volumoso e fino no aroma onde os frutos vermelhos se combinam superiormente com as notas da barrica, tudo num registo de grande classe. Muito envolvente na boca, cheio e com textura muito afinada, é um tinto muito bem acabado, sem arestas e que vai crescer muito na garrafa.”
Vinhos Grandes Escolhas, Portugal | Os Melhores Vinhos
2018
Wine & Spirits, Joshua Greene, EUA | 93/100 PTS, “It sparks with mineral intensity, fat and rich enough in the middle to support all that schist-driven tannic power. Up above, a violet scent introduces the wine and lingers in the midst of a complex finish. The flavors modulate between black and purple, the youthfulness of the fruit primed to evolve for a decade or more.”
Wine Spectator, Gillian Sciaretta, EUA | 92/100 PTS, “This generous red gains focus from its solid structure and mineral undertones supporting the plum reduction, raspberry tart and boysenberry fruit. Spice, violet and menthol notes linger on the long finish.”
Decanter World Wine Awards, Reino Unido | Prata, 90/100 PTS, “Complex but a bit closed. Youthful tannins, warming alcohol, ripe black fruit… everything needed to come together with time.”
International Wine Challenge, Reino Unido | Prata, 90/100 PTS, “Aromatic nose of black cherry, blueberry and garrigue. Bright acidity and structured tannins. Elegant finish.”
2017
San Francisco International Competition, EUA | Duplo Ouro, 97/100 PTS, “Duas Quintas Reserva Red expresses the strength and complexity of the douro superior and the excellence and elegance of Ramos Pinto wines.”
Jancis Robinson, Richard Hemming MW, Reino Unido | 17+/20 PTS, “Riper and more obviously oaked than their non-reserva, but the leathery, savoury notes still shine through. There’s an additional minty note on the finish – this is full of flavour.”
Revista Adega, Christian Burgos, Brasil | 93/100 PTS, “Aos aromas a couro e tabaco, somam-se um componente mineral e madeira na medida exata. Um delicioso floral se destaca ao final no nariz. Em boca, um vinho potente, com grande potencial de evolução. Muita profundidade com frutas negras, acidez e taninos. Vale esperar ao menos mais cinco anos antes de abrir.”
Sélections Mondiales des Vins, Canadá | Ouro
2016
Wine Spectator’s New York Wine Experience, EUA – Prémio Critics’ Choice, 95/100 PTS
2014
International Wine & Spirit Competition, Reino Unido | Prata