2016 Quinta Vale D. Maria Tinto
Castas: Blend de 41 castas diferentes, onde se encontram Rufete, Tinta Amarela, Tinta Francisca, Sousão, Touriga Franca, Tinta Roriz e muitas outras típicas do Douro.
Enólogos: Cristiano Van Zeller, Joana Pinhão & Francisca Van Zeller.
Notas de Prova: Vinho profundo e intenso, com aromas de cereja, ameixa e amora silvestre, típicos do field blend na sua génese.
Peso | 1.7 kg |
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Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
72.00€
Availability: Em stock
Vinificação: As vinhas velhas da Quinta Vale D. Maria estão divididas em parcelas diferentes e cada parcela é colhida à mão. As uvas são selecionadas antes de entrarem na adega. São desengaçadas e pisadas em lagares de 1 a 3 dias antes da fermentação que ocorre em lagar e/ou em cubas de aço inoxidável. Em lagar, os vinhos são pisados a pé todas as noites, em cubas de aço inox, fazem-se remontagens manuais. Os vinhos são tirados a limpo para barricas novas de carvalho francês, de 225L, provenientes de diversas tanoarias, onde se processa a fermentação maloláctica. Todos os vinhos estagiam depois durante 21 meses em barricas de carvalho francês, sendo os diferentes lotes obtidos, de cada fermentação, mantidos completamente separados até à composição do lote final, cerca de um mês antes do engarrafamento. Engarrafado em 2018.
Sugestões: Acompanha bem pratos de caça, como perdiz e codorna. A carne assada lentamente, com batatas assadas no forno e vegetais também é uma excelente opção. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 16ºC a 18ºC. Consumir com moderação.