Castas: Touriga Franca (30%), Touriga Nacional (30%), Tinta Roriz (15%) e mistura de castas (25%).
Enólogos: Bruno Prats e Charles Symington.
Notas de Prova: Vinho frutado, generoso, fresco e delicioso. Carateriza-se particularmente pelos sabores a frutos vermelhos, como framboesas e cerejas. O terroir da Quinta de Roriz confere uma mineralidade distinta e apelativa especiaria apimentada.
Peso | 1.6 kg |
---|---|
Produtor | |
Região | |
País | |
Capacidade | |
Teor Álcool |
11.60€
Availability: Em stock
Vinificação: As uvas vindimadas manualmente para o Prazo de Roriz são colocadas em recipientes pequenos e quando chegam à adega da Quinta de Roriz, os cachos são triados manualmente, passando posteriormente os bagos por um processo de seleção automatizado para garantir que apenas uvas em condições ideais cheguem às cubas de inox. Após esmagamento suave, a fermentação é induzida através da inoculação com uma cultura de levedura selecionada e prossegue a temperaturas entre 22 e 24°C. Suaves macerações são efetuadas para produzir um vinho fresco e frutado, acessível desde tenra idade e mantendo um bom potencial de envelhecimento.
Sugestões: Acompanha bem pratos de carnes vermelhas, caça ou aves. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 16ºC a 18ºC. Consumir com moderação.