2016 Kelman Dez Castas Tinto
Castas: Touriga Nacional, Jaen, Tinta Roriz, Alfrocheiro, Rufete, Touriga Fêmea, Trincadeira, Bastardo, Alvarelhão, Baga.
Enólogos: António Narciso.
Notas de Prova: Vinho de cor rubi intensa com aromas de frutos vermelhos e fruta madura, associado a notas florais e silvestres. A grande variedade de castas contribui também para a grande variedade de aromas. Vinho encorpado, com volume e uma acidez natural, frescura e carácter mineral bem presentes. Final prolongado e intenso, revelando grande complexidade de aromas na boca.
Peso | 1.7 kg |
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Teor Álcool |
30.00€
Availability: Em stock
Vinificação: As uvas vieram de uma única parcela com vinha mais velha (50 anos em média) cujas videiras foram plantadas à moda antiga do Dão. São dez diferentes castas portuguesas, típicas da região, todas misturadas, o que condicionou a vinificação em conjunto, conforme estavam na vinha. A vindima é feita à mão e as uvas são transportadas até a adega em pequenas caixas. Após seleção manual de cachos e desengace, as uvas são esmagadas por pisa em lagares de granito, onde também se dá a fermentação. A maceração ocorre de maneira delicada para potenciar toda a tipicidade destas castas autóctones, privilegiando a extração de fruta e taninos frescos. Estágio de 6 meses em barricas de carvalho francês de terceiro uso e restante tempo em inox. Antes de engarrafar é feita uma ligeira clarificação (com produtos de origem vegetal) e depois filtração de modo a manter todo o seu potencial aromático e estrutura. A estabilização e maior parte da clarificação é natural.
Sugestões: Acompanha bem carnes de todos os tipos e queijos curados. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.