2016 Casa Ferreirinha Antónia Adelaide Ferreira Tinto
Castas: Touriga Nacional (40%), Touriga Franca (40%), Vinhas Velhas (15%) e Sousão (5%).
Enólogo: Luis Sottomayor.
Notas de Prova: Cor rubi. Aroma muito intenso e complexo, com notas de especiarias bem evidentes, ligeiro balsâmico a resina, frutos vermelhos frescos e madeira discreta e bem integrada. Na boca tem um bom volume e acidez bem integrada. Sobressaem as notas de frutos vermelhos e especiarias, sobretudo a pimenta. Os taninos estão bem presentes, mas redondos e suaves. O final é muito elegante, persistente e de grande harmonia.
149.60€
Availability: Em stock
Vinificação: É vinificado na Adega da Quinta da Leda, com tecnologia apurada, a partir de lotes de uvas provenientes das quintas da Leda, Seixo, Caêdo, Sairrão e Porto. As uvas são vinificadas por castas ou em lotes escolhidos na vinha. Após suave esmagamento e desengace total, as uvas são encaminhadas para as cubas de inox, onde ocorre a fermentação alcoólica. Realiza-se uma longa e suave maceração, com temperatura controlada. Realiza a fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês. Segue-se a maturação, durante cerca de 24 meses, em tonéis de carvalho francês. O lote final é elaborado com base na seleção dos melhores vinhos, resultantes das inúmeras provas e análises efetuadas durante este período. No sentido de preservar a mais alta qualidade, apenas é submetido a uma filtração antes do engarrafamento.
Sugestões: Ideal para acompanhar queijos, pratos de carnes vermelhas e de caça. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 16ºC a 18ºC. Consumir com moderação.