Castas: Touriga Nacional (25%), Touriga Franca (14%), Tinto Cão (22%), Trincadeira (10%), Syrah (19%) e Tannat (10%)
Enólogo: Domingos Soares Franco.
Notas de Prova: Vinho de cor vermelho algo profundo. Aroma a frutos vermelhos, madeira, violetas e folha de tabaco. Boca muito redonda com madeira. Final de boca elegante.
Peso | 1.90 kg |
---|---|
Produtor | |
Região | |
País | |
Capacidade | |
Teor Álcool |
79.00€
Availability: Em stock
Vinificação: As uvas são pisadas num lagar em inox no qual são fermentadas a uma temperatura de 27ºC durante +/- 6 dias. A fermentação alcoólica acaba nos cascos de carvalho onde o vinho permanece em cima de borras finas por volta de 3 meses. Durante este período é feita a bâtonnage. A seguir à primeira trasfega o vinho regressa aos mesmos cascos. No final deste estágio que levo o tempo necessário, é efetuada mais uma trasfega seguindo-se de imediato o engarrafamento, sem filtração ou estabilização. O vinho estagiou em meias pipas novas de carvalho francês durante 10 meses.
Sugestões: Acompanha bem pratos de carnes vermelhas, caça e queijos. Servir à temperatura entre 14 e 16ºC. Consumir com moderação.