Castas: Tradicionais do Douro e Cabernet Sauvignon.
Enóloga: Teresa Ameztoy.
Notas de Prova: Vinho de cor grenat, de intensidade média, limpa e brilhante. No nariz destaca o aroma de húmus (sous-bois) característico dos nossos Bons Ares tintos, com notas de cacau e pimenta preta. Elegante e muito suave, os taninos sedosos, afinados no longo processo de maturação em madeira, marcam a estrutura deste 2015, maduro, envolvente e com grande complexidade.
Peso | 1.45 kg |
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Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
13.95€
Availability: Em stock
Vinificação: As uvas foram colhidas manualmente em pequenas caixas e imediatamente rececionadas no centro de vinificação da Quinta dos Bons Ares. A fermentação decorreu 100% em cubas, seguida de uma maceração longa. Após fermentação maloláctica, 50% do vinho estagiou durante 28 meses em tonel e barricas de carvalho francês de 2 e 3 anos. O blend foi feito antes do engarrafamento, no início do ano 2018.
Sugestões: Acompanha bem enchidos ou queijos, bem como pratos de feijoada, tripas à moda do Porto, lasanha vegetariana de beringela e cogumelos, magret de pato no forno e bacalhau com brócolos gratinado. Excelente também na companhia de queijos de leite de ovelha curado. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 16ºC a 18ºC. Consumir com moderação.