2014 Odisseia Reserva Tinto
Castas: Touriga Nacional (50%), Touriga Franca (30%) e Tinta Roriz (20%).
Enólogo: Jean-Hugues Gros.
Notas de Prova: Vinho que se caracteriza pela elegância, a qualidade da fruta e uma madeira bem casada que não esconde a fruta. Concentrado, com taninos maduros, é um vinho com potencial de guarda, embora dá muito prazer bebido nos primeiros anos depois de engarrafado.
Peso | 1.65 kg |
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Teor Álcool | |
Prémios | Revista de Vinhos | 17/20 Pontos, Revista Vinho Grandes Escolhas | 17/20 Pontos, Robert Parker – Wine Advocate | 91/100 Pontos |
31.50€
Availability: Em stock
Sugestões: Acompanha bem pratos de carne e aperitivos. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 16ºC a 18ºC. Consumir com moderação.
Prémios e Recomendações
2018
Mundus Vini, Alemanha | Ouro
Revista de Vinhos, Alexandre Lalas, Portugal | 17/20 PTS, “Belo nariz, repleto de fruta madura, cereja vermelha, groselha, subtil floral e folhagem, ligeiro tostado e evidente profundidade. Na boca, estrutura de ímpeto comedido, regulado pela elegância e finesse. Fina fruta, fresco, barrica boa, final elogioso! Classe e sentido gastronómico.”
Revista de Vinhos, Portugal | Selo Boa Compra
Vinhos Grandes Escolhas, Luís Ramos Lopes, Portugal | 17/20 PTS, “Muito boa profundidade aromática, fruta madura de grande qualidade, especiarias, florais elegantes, leves mentolados. Volumoso, com muito boa textura de taninos, cheio e rico mas mantendo toda a frescura, um tinto fino e muito aprumado, com tudo no sítio.”
2015
Robert Parker – Wine Advocate, Mark Squires, EUA | 91/100 PTS, “This is not a huge step on the regular Tinto, but it adds some extra aromatic appeal. More importantly, it shows a bit more power, with a more serious backbone and a more gripping finish. Impeccably balanced, it is a graceful and flavorful Reserva that can be approached now, but it won’t near peak for another couple of years, at the least. As with the Tinto, this is a very nice value. For cellaring, this would be the better choice.”
Catavinum World Wine & Spirits Competition, Espanha | Ouro