Castas: Baga (100%).
Enólogo: José Carvalheira.
Notas de Prova: Vinho de cor rubi profunda.. Aroma muito fino e elegante, com notas de eucalipto, resinas, frutos negros, figo seco, feno e especiarias, típicas desta casta. Na boca tem bela estrutura, frescura e comprimento em bocas. Percepção das sensações aromáticas, sentidas na olfação nasal direta. Taninos presentes, mas bem domados. Grande capacidade de envelhecimento.
Peso | 2 kg |
---|---|
Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
69.50€
Availability: Em stock
Vinificação: Este vinho teve origem num talhão de vinha da casta Baga, sujeito a práticas culturais muito rigorosas, na desafiante campanha de 2014. As uvas foram vindimadas manualmente e cuidadosamente vinificadas com maceração completa, em lagar com pisador pneumático. Após a fermentação maloláctica o vinho estagiou durante 12 meses em pipas de carvalho francês, e seguidamente 18 meses em cuba de cimento, como sempre foi tradição na nossa casa. Foi engarrafado, sem ser sujeito a qualquer tratamento clarificante ou estabilizante, em 2017.
Sugestões: Excelente a acompanhar carnes assadas ou grelhadas, peixes gordos, caça e queijos, entre muitas outras iguarias de sabores e texturas intensas. Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 17ºC e 18ºC. Consumir com moderação.