Castas: Alicante Bouschet (80%) e Trincadeira (20%).
Enólogo: Nelson Martins.
Notas de Prova: Vinho de cor vermelho escuro com núcleo preto. Aroma a chocolate negro, noz, menta, folhas de tabaco. Boca com entrada limpa, leve e sedosa, com um final explosivo, complexo e persistente no seu aroma.
Peso | 2.7 kg |
---|---|
Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
132.00€
Esgotado
Vinificação: Produção integrada com vários desbastes seletivos para reduzir o rendimento até 4.000kg/ha. Vindima noturna e separada por castas. Fermentação dos bagos, limpos e por castas separadas e sem esmagar, em balseiros de carvalho francês Seguin Moreau, com temperatura controlada e durante um longo período. Leveduras próprias. Fermentação maloláctica em barricas Seguin Moreau por castas e tempos adequados a estas. Aplicação mínimade sulfitos. Mistura das castas, engarrafamento e estágio do vinho na garrafa pelo menos durante 12 anos, na herdade.
Sugestões: Acompanha bem assados, carnes vermelhas e pratos tradicionais portugueses, como cozido à portuguesa, migas ou até cabrito assado. Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Deve ser aberto algum tempo antes de consumir. Consumir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.