Mateus Sparkling Brut Rosé
Castas: Baga & Shiraz.
Enólogos: Diogo Sepúlveda.
Notas de Prova: Vinho possui uma cor pálida de pétalas de rosas, com leves nuances de salmão. As inúmeras bolhas extremamente finas resultam numa mousse delicada e persistente. Refinado e refrescante, com notas florais, este vinho espumante possui agradáveis aromas a maçã, pêra e framboesa entre notas subtis de pão torrado que interagem com uma fresca e viva acidez, propiciando um final aromático e delicado.
7.45€
Availability: Em stock
Vinificação: As uvas são vindimadas cedo, quando apresentam uma acidez viva e taninos menos desenvolvidos. Uma prensagem suave, seguida de uma fermentação lenta a baixa temperatura, retém grande parte das suas características jovens e frescas, conduzindo à produção de um vinho de base puro e delicado, que depois é submetido a uma segunda fermentação em cuba a 16°C. É esta segunda fermentação que lhe confere a sua característica efervescência e um final cremoso e complexo que constitui a sua imagem de marca. O vinho final é estabilizado a frio e depois engarrafado. Após um período de maturação de dois meses, Mateus Sparkling Brut Rosé está pronto a ser consumido.
Sugestões: É um delicioso aperitivo, ideal para acompanhar canapés. Para uma experiência mais tradicional, é igualmente excelente com o típico leitão da Bairrada, ou para terminar em grande uma refeição memorável, acompanhando tartes de frutos frescos, como morango ou framboesa, ou até saladas de fruta. Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 6ºC e 8ºC. Consumir com moderação.