2023 Crasto Branco
Castas: Viosinho (40%), Gouveio (30%) & Rabigato (30%).
Enólogos: Manuel Lobo & Cátia Berbeta.
Notas de Prova: Vinho de cor limão pálido, apresenta uma excelente expressão e complexidade aromática onde se destacam notas cítricas frescas, com delicadas e elegantes notas de flor de laranjeira. Na boca é um vinho que retrata a essência das vinhas em altitude da região, com uma frescura vibrante, excelente volume e textura elegante onde sobressaem notas de mineralidade. Termina envolvente, muito fresco e com boa persistência.
Peso | 1.65 kg |
---|---|
Produtor | |
Região | |
País | |
Capacidade | |
Teor Álcool |
9.45€
Availability: Em stock
Vinificação: As uvas, provenientes de talhões previamente selecionados, foram transportadas em caixas de plástico alimentar de 22 kg e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Foram posteriormente desengaçadas e prensadas. O mosto prensado foi transferido para uma cuba de inox onde se manteve a uma temperatura de 8ºC durante 48 horas até à sua decantação. Seguidamente decorreu a fermentação alcoólica em cuba de inox e para uma pequena percentagem do lote em barrica, com temperaturas controladas de 14º C durante um período de 30 dias. 85% do lote de Crasto Branco permaneceu 3 meses em cubas de inox, em processo de trabalho parcial de borras finas ou bâtonnage. 15% do lote fermentou e estagiou em barrica usada de 225 litros de carvalho francês onde efectuou também bâtonnage durante 3 meses.
Sugestões: Excelente na companhia de carnes brancas, peixes gordos e saladas. Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 8ºC e 10ºC. Consumir com moderação.