Castas: Viosinho (25%), Malvasia Fina (20%), Gouveio (20%), Rabigato (10%), Códega (10%), Arinto (10%), e Moscatel (5%).
Enólogo: Luis Sottomayor.
Notas de Prova: Vinho de cor esverdeada brilhante. Aroma intenso e com complexidade, com notas de frutos tropicais, frutos brancos, ligeiros espargos e com um floral bem presente. Na boca tem um ataque suave, acidez viva e bem casada, notas de frutos brancos e de espargos, com um final muito equilibrado.
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Vinificação: Uvas de castas selecionadas, provenientes de zonas altas, da região do Douro. Nestas zonas de maior altitude, são escolhidas as uvas com a maturação e acidez desejada para este tipo de vinho. Após desengace, as uvas são suavemente prensadas e o mosto clarificado. Segue-se a fermentação alcoólica, em cuba inox, com temperatura controlada. Maturação em cuba inox, por um período de cerca de 6 meses. Durante este período os lotes existentes são submetidos a inúmeras provas e análises, no sentido de apurar a sua qualidade. O lote final é elaborado, após criteriosa seleção, e submetido ao tratamento de clarificação e estabilização antes do seu engarrafamento.
Sugestões: Ideal para acompanhar pratos de peixe, marisco e carnes brancas. Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 9ºC e 11ºC. Consumir com moderação.