2022 Casa Ferreirinha Papa Figos Branco
Castas: Rabigato, Viosinho, Arinto, Códega do Larinho, Gouveio e Moscatel.
Enólogo: Luis Sottomayor.
Notas de Prova: Vinho apresenta uma cor citrina com nuances douradas. O seu aroma é intenso, sobressaindo as notas florais, frutos tropicais, apontamentos minerais e arbustivos. Na boca apresenta bom volume, acidez viva e bem integrada, notas florais e de frutos brancos e alguma mineralidade. O seu final é de grande harmonia e persistência.
7.90€
Availability: Em stock
Vinificação: Uvas de castas selecionadas, provenientes das zonas altas da sub-região do Douro Superior, nomeadamente das nossas propriedades. Nestas zonas de elevada altitude são escolhidas as uvas com a maturação e acidez desejada para este tipo de vinho. Após desengace, as uvas são suavemente prensadas e o mosto clarificado, por decantação estática. Segue-se a longa fermentação alcoólica, em cubas de inox, com temperatura controlada. Maturação em cubas de inox, por um período de cerca de 6 meses, ao longo dos quais os lotes existentes são submetidos a inúmeras provas e análises, no sentido de apurar a sua qualidade. O lote final é elaborado, após criteriosa seleção, e submetido ao tratamento de clarificação e estabilização antes do seu engarrafamento.
Sugestões: Ideal para servir como aperitivo ou para acompanhar pratos de peixe e saladas. Papa Figos Branco está pronto a consumir. Beneficia, contudo, de um estágio em garrafa, mantendo-se no seu melhor por um período bastante longo. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, ao abrigo da luz e do calor. Servir à temperatura de 9ºC a 11ºC. Consumir com moderação.