Castas: Gouveio (30%), Cerceal (30%) e Malvasia Fina (40%).
Enólogo: Luís Leocádio.
Notas de Prova: Vinho de cor palha intenso, com aromas expressivos de fumo, pedra molhada, levedura, pão torrado e flores brancas. Na boca, tem muito volume e estrutura, suportadas por uma acidez viva e refrescante.
Peso | 1.6 kg |
---|---|
Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
21.05€
Availability: Em stock
Vinificação: Uvas frescas no seu ponto ideal de maturação, apanhadas à mão para caixas de 20 kg, são transportadas para a adega onde foram sujeitas a uma criteriosa escolha manual, desengace e suave esmagamento. São prensadas em prensa pneumática e o mosto resultante, em cuba de Inox, decanta a 8ºc durante 48 horas. A fermentação alcoólica iniciou-se a temperatura controlada em Inox, seguindo posteriormente para barricas de carvalho francês, onde prosseguiu e estagiou por mais 12 meses, com levantamento das borras finas regularmente.
Sugestões: Excelente na companhia de pratos de sabor rico e fresco, como mariscos grelhados, peixes no carvão e no forno. Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 10ºC e 12ºC. Consumir com moderação.